• Deutsch
  • English
  • Français
  • Italiano
  • Slovenčina
  • Magyar
  • Nederlands
  • Українська
  • Slovenski
  • Česky
  • Polski
  • Русский
  • Español

Kochkurs: Kochen wie in Chicago - die Küche der Roaring Twenties


Landesmuseum Burgenland | Eisenstadt | Neusiedler See | Burgenland
Museumsgasse 1-5, AT-7000, Eisenstadt
Telefon: (0043) 2682 719 4000
E-Mail | Homepage
Sa, 9. Okt 2021
13:00
Kurse / Seminare (Diverse Kurse/Seminare/Workshops) | Diverse Veranstaltungen (Diverse Veranstaltungen/Feste)
Veranstaltung | Schlechtwetter Tipp | Indoor | Herbst
Top Event
Sa
09.10.2021
13:00
  • Information

Beschreibung

In den frühen 1920er Jahren machten sich viele BurgenländerInnen auf den weiten und beschwerlichen Weg in die USA, mit jeder Menge Erwartungen und Träume im Gepäck. Bei der Ankunft in Amerika sahen sie sich dann mit der Glitzerwelt der amerikanischen Metropolen konfrontiert, die für die Neuankömmlinge ein Leben im Überfluss erhoffen ließ.
Trotz Prohibition waren die 1920er Jahre dort auch kulinarisch eine Zeit des Aufbruchs. So etablierten sich damals Klassiker der amerikanischen Küche wie der Waldorf Salad, die italo-amerikanische Küche mit Gerichten wie den Spaghetti with Meatballs erlebten einen ersten Boom und der weltweite Siegeszug von Coca Cola startete.
Nach einer kurzen Führung durch unsere Sonderausstellung "Unsere Amerikaner. Burgenländische Auswanderergeschichten" heißt es ab an den Herd und kochen was das Zeug hält! Das sympathische Team vom KochKulturMuseum leitet durch einen informativen und schmackhaften Nachmittag.
Preis: EUR 69,--


{"pageType":23,"linkKey":"neusiedsee","baseUrl":"/(X(1)A(ZuRlYf6a2RfkAKMH1j7e6I3z7GqzZp59Yuo55htr5NIyKkJUJhqvpQJKV5luUA_AgmYQB8hLK4IjcbNbUSwVs7Nv9-BgN9oVglRYHnPDi75r9knqhQI3vRsCBrW7nFdSmrBhy7RZs0FVXChYdtxBHg2))/neusiedsee/de","lang":"de","isMobileDevice":false,"isMobileMode":false}
{"profile":{"GeneralSettingsNightsMaxNumber":365}}